ГлавнаяРегистрацияВход

Земля Кузнецкая

Вторник, 17.09.2024, 10:29
Меню сайта

Пищевая промышленность

Основной задачей пищевой промышленности Кузбасса является создание и внедрение пищевых технологий, которые позволяют производить глубокую переработку сырья, создание продуктов здорового питания, продление сроков хранения пищевых продуктов, использование мелкопорционной упаковки. Остро ставится вопрос об обеспеченности населения витаминами, микроэлементами.

       

Для выполнения намеченных задач планируется вложить инвестиций в модернизацию, техническое перевооружение, внедрение новых технологий пищевой промышленности на сумму около 500 млн рублей.

В хлебопекарной отрасли идет целенаправленная и плодотворная работа по расширению ассортимента и внедрению новых диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий с использованием витаминов и микроэлементов.

В молочной отрасли основной тенденцией является переход переработчиков региона на увеличение производства высокотехнологичных продуктов в соответствии с современными технологиями. Наиболее крупные представители в этой отрасли: ОАО «Солти» Кемеровский молочный завод, ООО "МПО «Скоморошка», ОАО Юргинский гормолзавод, ООО Анжеро-Судженский молочный завод.

В мясной отрасли важнейшей задачей является совершенствование существующих и разработка прогрессивных технологий длительного хранения, принципиально новых систем охлаждения, в целях улучшения обеспечения населения полноценными продуктами питания. Для любителей тонкого, оригинального вкуса значительно увеличится выпуск деликатесной продукции, вареных колбас, достойных по качеству и доступных по цене, разработан большой ассортимент диетической продукции и продукции для детей различных возрастных групп, обогащенной биологически активными добавками, и витамиными комплексами. Крупными производителями отрасли являются «Крестьянское хозяйство Волкова», «Кузбасский пищекомбинат» г. Новокузнецк , ООО Кемеровский мясокомбинат, ООО Юргинский мясокомбинат, ЗАО «Рено», Киселевская колбасная фабрика.

В кондитерской отрасли с внедрением новых технологий увеличится выпуск диетических продуктов питания с малым содержанием жира и сахара — галеты, печенье, обогащенные витаминами конфеты, конфеты желейные, которые содержат пектины, выводящие из организма радионуклиды. Крупные производители: ОАО Яшкинский пищекомбинат, Кемеровский кондитерский комбинат, ОАО «Кондитер» г. Киселевск.


  Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz